Турагентства Турции приобретут вакцину от коронавируса за свой счет

  1. Новости Турции
  2. Общество

Представители туристического сектора Турции попросили как можно скорее включить работников сферы туризма в программу вакцинации от коронавируса на 2021-й год.

Туристический сектор страны завершил 2019 год с рекордными показателями и наметил более амбициозные цели на 2020-й год. Однако ввиду пандемии, оказавшей свое влияние на все страны мира, эти цели достигнуты не были. Теперь, с началом вакцинации, сектор оживился.

Глава Совета региональных представительств Ассоциации турецких туристических агентств (TÜRSAB) по Средиземноморью Ферит Тургут заявил , что сектор внимательно наблюдает за процессом вакцинации. В связи с этим он выразил надежду на то, что грядущий сезон будет удачным для туризма.

Тургут отметил, что TÜRSAB обратилась в Министерство здравоохранения с тем, чтобы работники сферы туризма были включены в программу вакцинации до начала сезона.

«Вакцинация туристического персонала выведет нашу страну в лидеры в конкуренции с другими странами и в вопросах гигиены. Мы выражаем готовность приобрести вакцины за свой счет, не оказывая нагрузки на госбюджет, и нести ответственность в вопросах координации процесса», - отметил глава Совета.

По словам Тургута, общая численность туристических работников в Турции составляет 1 млн 200 тыс.

Включение работников сферы туризма в программу вакцинации до начала сезона внесет вклад в развитие сектора, уверен он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>