Турция стала одним из основных направлений отдыха украинцев

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция в 2020 году оставалась одним из основных туристическим направлением для украинцев. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB).

Глава TÜRSAB Фируз Баглыкая провел совещание с главой Государственного агентства по развитию туризма Украины Марьяной Олеськив.

Баглыкая отметил, что после восстановления международного сообщения, прерванного из-за пандемии, первые туристы в Турцию прибыли в июле из Украины. В Турцию были особо рады гостям, констатировал глава TÜRSAB.

Он отметил, что Украина является одним из главных туристических рынков для Турции.

«Даже в период пандемии первыми иностранцами, прибывшими в Турцию, стали граждане Украины. Это подняло наш моральный дух, помогло пережить трудные времена. Несмотря на эпидемию Турцию за 10 месяцев посетили свыше 900 тыс. туристов из Украины. Как вы знаете, между двумя странами налажено стратегическое сотрудничество в сфере туризма. Кроме того, украинский рынок имеет большой потенциал для нас с точки зрения доступности транспорта. Туристы из Турции также ценят отдых в Украине», - сказал он.

Олеськив, в свою очередь, отметила, что в 2020 году главным туристическим направлением для украинцев была Турция.

«Приезжали на отдых и из крупных городов - Львова, Одессы и Киева. Люди устали находиться в одном месте и хотят увидеть новые страны», - констатировала глава Госагентства.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>