Почему Стамбул - наиболее выгодный для вложений мегаполис Европы

  1. Новости Турции
  2. Общество

Стамбул - наиболее выгодный для вложений в недвижимость мегаполис Европы. Об этом свидетельствуют исследования риэлторскмх компаний.

Половина проданных иностранным гражданам объектов недвижимости в Турции приходится именно на Стамбул.

В 2019 году в Турции было заключено в целом 20 857 сделок по продаже жилья иностранцам, а с января по ноябрь 2020 года, то есть в период пандемии, этот показатель составил 16 867.

Средняя цена квадратного метра недвижимости в Стамбуле на сегодня составляет 462 евро, в Париже - 11 613 евро, Лондоне - 10 797 евро, Мюнхене - 8 442 евро, Мадриде - 2 630 евро, Лиссабоне - 3 346 евро, Больцано - 3 041 евро, Инсбурге - 5 992 евро.

Причем цены в европейских мегаполисах намного превышают среднюю стоимость жилья по стране. К примеру, средняя цена квадратного метра жилья в Париже в 4,3 раза больше, чем по Франции, в Лондоне – в 3,3 раза превышает расценки по Великобритании, в Мюнхенe – втрое выше, чем в остальных городах Германии.

В Стамбуле недвижимость лишь в полтора раза дороже, чем по Турции.

Турция сумела предотвратить резкое падение продаж жилья иностранным гражданам несмотря на пандемию, сказал агентству «Анадолу» глава компании Nevita Фарук Акбал.

По его словам, объем продаж на рынке недвижимости во многих странах Европы снизились минимум на 30 процентов, тогда как Турция продолжает привлекать внимание инвесторов.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>