В Турции вакцинация от COVID-19 начнется в ближайшие дни

  1. Новости Турции
  2. Общество

К концу текущей недели в Турции начнется процесс вакцинации от коронавируса нового типа, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на брифинге по итогам заседания Кабмина страны.

"Вакцину против COVID-19 начнут вводить в четверг или пятницу в соответствии с установленным порядком", - сказал глава государства.

Президент Эрдоган отметил также, что по мере снижения количества заражений COVID-19 власти будут постепенно смягчать ограничения, введенные в рамках мер по борьбе с распространением заболевания.

Турецкий лидер также коснулся перспектив экономического развития страны.

В этом контексте глава государства особо отметил важность рационального энергопотребления как в повседневной жизни, так и в хозяйственной деятельности. "С помощью Национального плана действий в области энергоэффективности, который мы начали два года назад, мы хотим сэкономить 24 миллиарда тонн нефти. Мы также планируем достичь 14-процентной экономии потребления энергии к 2023 году", - сказал Эрдоган.

В числе других приоритетов глава государства назвал увеличение к 2033 году экономии энергии до более чем 30 млрд долларов, а также доведение объемов производства золота до 100 тонн в предстоящие 5 лет.

Он отметил, что, несмотря на все проблемы, с которыми Турции приходится сталкиваться, страна продолжает достигать намеченных целей благодаря мощной инфраструктуре, которая была построена за последние 18 лет.

"Столкнувшись с распространением пандемии коронавируса и в нашей стране, мы быстро адаптировались к новой ситуации. Открыв новые больницы, мы укрепили нашу и без того сильную инфраструктуру и систему здравоохранения", - констатировал президент.

Он отметил, что Турция, благодаря предпринятым правительством шагам, быстро вступила в процесс восстановления пострадавшей из-за пандемии экономики. Глава государства добавил, что Турция с темпами роста 6,7% в третьем квартале стала самой быстрорастущей экономикой в ​​мире.

"В прошлом году наш экспорт превысил поставленную ранее цель в 169,5 миллиарда долларов примерно на четыре миллиарда долларов", - констатировал Эрдоган.

Он выразил уверенность, что 2021 год станет для Турции "годом роста инвестиций, производства, занятости, экспорта и достижения устойчивого роста".

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>