Турецкий экспорт зернобобовых и масленичных достиг рекордных $ 7,3 млрд

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция в 2020 году побила собственный рекорд экспорта зернобобовых и масличных культур, реализовав на внешнем рынке продукцию на сумму в 7,3 млрд долларов. Об этом агентству «Анадолу» сообщил председатель правления Стамбульской ассоциации экспортеров зерновых, зернобобовых, масличных культур и продуктов (İHBİR) Халук Окутур.

По его словам, несмотря на все проблемы, связанные с пандемией коронавируса, турецкие аграрии добились значительных успехов, увеличив экспортные поставки на 7,35 процента.

В 2019 году экспорт зерновых и масличных культур составлял 6,8 миллиарда долларов, отметил Окутур.

Председатель правления акцентировал внимание на том, что аграрный сектор стал один ведущих направлений экономики, который менее всего ощутил на себе ущерб пандемии. «Сектор зернобобовых, занимающий лидирующую позицию в экспорте сельхозпродукции Турции , продолжал сохранять рост. В то время как во многих странах был зафиксирован продовольственный кризис и пустовали полки, Турции не пришлось столкнуться с такой ситуацией. Были приняты все необходимые меры против риска «второй волны» и других вирусов», - сказал Окутур.

По его словам, наибольшие объемы экспорта зернобобовых и масленичных культур в 2020 году пришлись на провинцию Стамбул.

«Экспорт зерновых и бобовых из провинции Стамбул в 2020 году составил 1 млрд 984 млн. долларов, что превышает показатель экспорта 2019 года. Производители сектора продолжают прилагать все усилия для достижения более высоких темпов роста, сказал Окутур.

Председатель правления ассоциации отметил, что производители зернобобовых и масленичных культур являются крупнейшими экспортерами в аграрном секторе Турции. «В 2021 году мы стремимся увеличить экспортные показатели прошлого года. Наша главная цель в 2023 году достичь показателя в 13,7 миллиарда долларов»,- подчеркнул Окутур.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>