Статуи богов на горе Немрут привлекают туристов со всего мира

  1. Новости Турции
  2. Культура

Национальный парк «Гора Немрут» в юго-восточной турецкой провинции Адыяман за последние пять лет посетили 530 тыс. местных и иностранных туристов.

Парк включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Здесь расположены одни из самых известных достопримечательностей Турции - культовые символы эллинистического периода - святилище и античный мавзолей царства Коммагена.

Эта же гора высотой в 2150 метров над уровнем моря известна как место «самых красочных восходов и заходов солнца» в Турции.

На горе Немрут находится множество гигантских артефактов и курган высотой 50 метров и диаметром 150 метров времен царства Коммаген.

Поднявшись на 800 метровую высоту на гору Немрут, туристы имеют возможность наблюдать уникальный восход и закат.

Восхождение на такую гору занимает 40 минут.

В 2016 году Национальный парк «Гора Немрут» посетили около 50 тыс., в 2017 году- 100 тыс., в 2018 году- 130 тыс., 2019 году- 200 тыс., а в 2020 году- из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) – всего 50 тыс. человек.

Глава Управления культуры и туризма Адыямана Мустафа Экинджи сообщил агентству «Анадолу», что в 2019 году парк посетило рекордное за 30 лет число туристов. «Эта цифра могла бы быть еще выше, но из-за недостаточного мест в отелях в апреле, мае, июне, сентябре и октябре, мы не смогли удовлетворить все запросы»,- отметил он.

В 2020 году из-за пандемии парк принял ограниченное количество гостей, сказал Экинджи.

«Особо высокой планки на первое полугодие нет. Люди долгое время провели в четырех стенах, и скорее после вакцинации захотят отдохнуть. В этой связи вторая половина 2021 года должна стать оживленной, ожидаем серьезный поток туристов»,- добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>