«Золотой треугольник» Месопотамии привлекает иностранных туристов

  1. Новости Турции
  2. Культура

Расположенный в центре туристического маршрута под названием “Золотой треугольник” Верхней Месопотамии район Чинар привлекает внимание своими культурными и природными богатствами.

На протяжении всей истории этот регион был домом для многих малых и крупных государств, поскольку его богатые природные ресурсы привлекали людей разных национальностей, религий и культур на протяжении тысячелетий.

Построенные римлянами в четвертом веке и некогда бывшие ключевой военной базой, расположенной на торговом пути, руины замка Зерзерван ждут туристов, интересующихся историей.

Происхождение замка, возвышающегося на 124-метровом холме, восходит к ассирийскому периоду в 8 веке до нашей эры. Во времена римлян замок был превращен в военный пост и использовался для защиты от исламских армий до 639 года нашей эры.

Замок состоит из остатков крепостного вала высотой 12-15 метров и длиной 1200 метров, 21-метровой сторожевой и оборонительной башни, церкви, административного здания, жилых домов, складов зерна и оружия, подземного храма, убежищ, скальных гробниц, водных каналов и 54 цистерн с водой.

Раскопки также выявили существование храма, принадлежащего к дохристианскому культу митраизма, построенного для религиозных ритуалов около 1700 лет назад.

В интервью журналистам губернатор Чинара Гюхер синем Бююкналчачи заявил, что в 2019 году в район прибыли почти 69 000 иностранных и 350 000 местных туристов, чтобы посетить историческое поселение, а в 2021 году ожидается, туристический  поток будет расти.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>