Владельцами недвижимости в Турции стали граждане 184 стран

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Недвижимость в Турции до сегодняшнего дня приобрели граждане 184 стран мира.

Об этом агентству «Анадолу» рассказал гендиректор риэлторской компании, занимающейся международной продажей недвижимости и управлением инвестициями в Турции Хакан Буджак.

По словам Буджака, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, в Турции не было никаких сбоев в процедурах оформления продажи жилья.

Согласно исследованию в Европе, Турция в период пандемии заняла второе после Новой Зеландии место по показателям сектора недвижимости, сказал Буджак, отметив, что на фоне постепенной нормализации эпидемиологической ситуации в стране выросли и продажи жилья, в том числе, иностранным гражданам.

Буджак напомнил, что количество объектов недвижимости, приобретенных иностранными гражданами в Турции в 2019 году превысило 45 тыс., а прибыль составила 6,7 млрд долларов. И хотя статистика 2020 года пока еще не обнародована, можно говорить о более, чем 40 тыс. сделках с иностранными гражданами на рынке жилья Турции на общую сумму более 7 млрд долларов.

«Количество жилья, приобретенного иностранными гражданамами в 2020 году сократится примерно на 10 процентов. Это успех на фоне пандемии. В 2021-ом году мы прогнозируем продажу 50 тыс. единиц жилья иностранцам на сумму 10 млрд долларов. Турция зарекомендовала себя в качестве важного рынка инвестирования в сфере недвижимости», - считает глава Mars Investment.

Буджак уверен, что в нынешнем году наряду со Стамбулом иностранные граждане проявят интерес к недвижимости в Средиземноморском и Эгейском регионах Турции, а также в центральной Анатолии.

По его словам, одним из стимулов для покупателей недвижимости является закон о предоставлении турецкого гражданства при вложении в сектор жилья Турции.

9 469 иностранных граждан, в том числе, Китая, Палестины, Иордании, Ливии, Египта и Пакистана, уже получили гражданство Турции за счет приобретения недвижимости в 43 провинциях страны, констатировал он.

К концу 2021 года количество иностранных граждан с турецкими паспортами достигнет 20 тыс., уверен Буджак.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>