"Ночная лыжня" в Турции привлекает туристов

  1. Новости Турции
  2. Спорт

Один из наиболее популярных горнолыжных центров Турции "Эрджиес" привлекает отдыхающих возможностью прокатиться на лыжах в темное время суток.

Число желающих воспользоваться этим видом услуг стремительно растет и этой возможностью уже воспользовались тысячи местных и иностранных туристов.

Глава правления центра "Эрджиес" Мурат Джахит Джынгы рассказал агентству "Анадолу", что специально для туристов выделены фотографы, вдоль трасс играет музыка, а желающие могут даже прокатиться на лыжах с факелами.

"Сегодня в центре много иностранных туристов, в том числе из России, Украины и Польши. Из этих стран организованы чартерные рейсы в провинцию Кайсери. Кроме того, есть немало отдыхающих из Беларуси, Чехии и других стран. Надеемся, что ограничения вскоре будут сняты и все желающие смогут насладиться комфортным зимним отдыхом. Еще перед началом сезона мы поставили цель - 10 авиарейсов в неделю, и мы ее достигли", - сказал Дынгы.

Джынгы подчеркнул, что в горнолыжном центре предприняты все необходимые меры безопасности на фоне пандемии, и с точки зрения безопасности здоровья, горнолыжные курорты Турции являются наиболее безопасными.

"Соблюдаются правила социальной дистанции, обязательны маски", - перечислил он.

Джынгы отметил, что туристы очень довольны и сравнительно новым видом услуг: катанием на лыжах в ночное время суток.

"На выходные трассы закрыты из-за всеобщего карантина в Турции, и мы решили восполнить пробел для 2,5 тыс. иностранных туристов в нашем центре. Мы предоставили туристам возможность покататься и ночью. Таким образом туристы, у которых не получилось вдоволь накататься в будни, могут возместить упущенное вечерами. Это также снижает очереди у подъемников", - сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>