Памуккале в 2020 году посетило более 625 тыс. туристов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Популярный туристический район Турции - Памуккале в провинции Денизли в 2020 году посетило 625 120 человек.

«Белый рай» на западе Турции, закрытый для посещений из-за пандемии коронавируса с 18 марта, на фоне нормализации ситуации распахнул свои двери с первого июня. Туристический регион начал принимать посетителей с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических требований.

625 120 местных иностранных туристов прибыли в Памуккале, чтобы прогуляться по белоснежным травертинам, отправиться в историческое путешествие по древнему городу Иераполис и насладиться удовольствием искупаться в античном бассейне, температура которого летом и зимой держится на уровне 36 градусов.

В 2019 году «Белый рай» на западе Турции посетило 2 580 245 местных и иностранных туристов. Таким образом, 2019 год стал рекордным по числу прибывших туристов в регион по сравнению с 2018 годом, когда сюда прибыло 2 128 880 туристов.

Президент Туристической ассоциации отельеров Денизли (DENTUROD) Гази Мурат Шен сообщил агентству « Анадолу», что на фоне пандемии коронавируса число туристов сократилось почти на 2 миллиона по сравнению с 2019 годом.

По его словам, Памуккале не перестал вызывать интерес туристов после открытия туристического сезона и в 2020 году.

« Если бы не пандемия, мы не сомневались, что число туристов превысит три миллиона. Представители туристического сектора Памуккале возлагали большие надежды на 2020 год. Однако на фоне пандемии число туристов сократилось до 625 тыс. Теперь мы связываем надежды с 2021 годом. В этой связи очень важно начать вакцинацию от коронавирса по всему миру как можно скорее», - сказал Шен.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>