Экспорт яхт класса люкс из Антальи к концу года достигнет $100 млн

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Выручка от экспорта яхт класса люкс из Антальи в январе - октябре 2020 года составила 88,5 млн долларов.

В Свободной экономической зоне (СЭЗ) Антальи (ASBAŞ) расположены крупные верфи по строительству судов различного типа.

Свободная экономическая зона специализируется главным образом на строительстве яхт класса люкс, электронике и медицинской отрасли, здесь же представлены компании, работающие в машиностроении, строительном, текстильном, химическом и горнодобывающем секторах.

На сегодня в ASBAŞ работают 83 компании, 56 из которых - местные. В целом, 44 процента акций СЭЗ принадлежат государству, остальные – частному сектору.

В зону свободной торговли в Анталье инвестируют компании из Нидерландов, Германии, США, Италии и Великобритании.

В последнее время интерес к производству яхт начали проявлять инвесторы из Арабских стран, Африканского континента и юго-восточной Азии.

В беседе с агентством «Анадолу» генеральный директор ASBAŞ Зеки Гюрсес сообщил, что объем торговли в зоне свободной экономической зоне в Анталье в январе-октябре текущего составил 677 млн долларов.

«Несмотря на пандемию, объем производства в СЭЗ лишь вырос. Мы планируем завершить год с объемом экспорта в 830 млн долларов, что на 6 процентов выше показателя прошлого года», сказа Гюрсес.

По его словам, Свободная экономическая зона Антальи за последние годы превратилась в бренд в сфере производства яхт класса люкс.

«Ультрасовременные яхты, произведенные в ASBAŞ, пользуются популярностью по всему миру. Объем экспорта судов класса люкс за 10 месяцев текущего года составил 88,5 миллиона долларов. До конца года планируем довести показатель до 100 млн долларов. И все это за счет поставок за рубеж 36 яхт»,- сказал Гюрсес.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>