Королева Малайзии - интересуется культурой и историей Турции

  1. Новости Турции
  2. Культура

Я восхищаюсь культурой и историей Турции. Мне нравятся работы турецких мастеров. Об этом в интервью агентству «Анадолу» сообщила королева Малайзии Азиза Амина Маймунах Искандария.

Королева рассказала, что заказывает изделия ручной работы только в Турции, выразив восхищение мастерством турецких ремесленников.

По ее словам, недавно она заказала вязаную сумку в Instagram от дизайнера Гюлегюля Каи. «Когда я увидела сумку, великолепный дизайн в соцсетях, то сразу же оформила заказ», - сказала королева.

Азиза рассказала, что на каждый священный для мусульман месяц Рамазан делает заказы в Турции, «чтобы порадовать на праздник подарками членов семьи».

«Мне также импонирует архитектора турецких дворцов и исторических памятников. Кроме того, я восхищаюсь исламскими мотивами, которые часто встречаются в турецком дизайне», - сказала королева.

Королева Азиза привлекла внимание также к богатству турецкой кухни.

«Мне бы очень хотелось говорить и понимать по-турецки, потому что я часто смотрю в Интернете видео - рецепты турецкой кухни. Также мне очень нравятся турецкие сериалы «Воскресший Эртугрул» (Diriliş Ertuğrul) и «Основание Осман» ("Kuruluş Osman"). Моя заветная мечта в течение месяца открыть для себя все исторические и культурные районы Турции», - сказала королева.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>