Анталью с начала года посетило почти 3,5 млн иностранных туристов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В период с 1 января по 22 декабря 2020 года туристическую столицу Турции - Анталью посетило свыше 3,41 млн иностранных туристов. Причем больше всего отдыхающих на юг Турции прибыло из России - около 1,5 млн.

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), Анталья остается одним из оптимальных направлений отдыха как местных, так и иностранных туристов.

Анталья предлагает отдыхающим альтернативные виды отдыха. Здесь пятизвездочные отели, культурные достопримечательности, возможности для спорта и религиозного туризма. Каждый раз туристы открывают для себя новые возможности для отдыха и развлечений.

В рамках реализации программы «Сертификат здорового туризма», инициированной Министерством культуры и туризма Турции на фоне пандемии коронавируса, многие туристические объекты Антальи предлагают безопасные услуги отдыха.

Благодаря предпринятым мерам безопасности Анталья стала одним из ведущих туристических направлений в мире.

Жители и гости Турции стекаются в Анталью, чтобы насладится теплым морем, песком и солнцем, а также посетить множество исторических достопримечательностей, в том числе античные города Антиохия ад Крагум (Antiochia ad Cragum) в районе Газипаше и Патара в районе Каш.

Губернатор провинции Анталья Эрсин Языджы сообщил агентству «Анадолу», что сертификат «Здоровый туризм» в городе получили 382 гостиницы и туристических объектов.

«Надеюсь, на следующий год в этом в этих сертификатах не будет нужды. В основном наплыв иностранных туристов наблюдался в августе, сентябре и октябре»,- сообщил Языджы.

По его словам, Анталья предлагает гостям услуги, соответствующие общепринятым мировым стандартам.

«Мы продолжим улучшать качество, развивать сектор и быть образцом для подражания в мире. Турция – надежная страна. Туристы уехали довольными. Сектор продемонстрировал успех»,- сказал он.

По словам губернатора, в отличие от Антальи во многих других средиземноморских городах в этом году отели были закрыты, тогда как в Анталье уровень заполняемости гостиниц был довольно высоким, в особенности в последние три месяца.

 

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>