Турецкие сериалы повышают спрос на мечи

  1. Новости Турции
  2. Культура

Спрос на мечи и ножи в антикварном секторе возрос благодаря популярным сериалам об Османской эпохе, об этом заявил коллекционер антиквариата Эрджан Эроглу.

Эроглу, который уже много лет коллекционирует старинные предметы в Болу, открыл антикварный магазин после того, как ушел на пенсию.

Имеющий в своем антикварном магазине широкий ассортимент предметов, помимо марок, денег и текстиля, Эроглу заявил, что антикварный рынок в последнее время активно развивается и что большинство его покупателей интересуются мечами, ножами и кинжалами, относящимися к османскому периоду.

Эроглу заявил, что до трансляции сериалов об Османской эпохе этот антиквариат не относился к популярному.

« После того как на экраны вышли исторические сериалы, спрос на все виды Османской продукции начал расти, поскольку люди проявляли большой интерес к этим сериалам. Сектор возродился.”

“Каждый хочет иметь Османский кинжал, меч или нож.Чаще всего такой антиквариат помещают дома на самое видное место",- добавил он.

Цены на коллекционные мечи Эроглу варьируются от 2000 турецких лир до 20 000 лир. Самым ценным предметом в его коллекции мечей является янычарский меч Ятаган, который использовался янычарами в Османской империи.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>