Экспорт продукции машиностроения Турции продолжает расти

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экспорт продукции машиностроения Турции в январе-ноябре 2020 года достиг 15,3 млрд долларов. Об этом сообщает во среду Ассоциация экспортеров машин и оборудования () Турции.

При этом непосредственно в ноябре объем зарубежных поставок продукции данного сектора турецкой экономики вырос на 66 млн долларов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого MAİB года – до 1,6 млрд долларов.

В список трех крупнейших импортеров турецкого машиностроения входят Германия, США, и Великобритания.

Экспорт продукции машиностроения в Германию, США и Великобританию приблизился к показателям прошлого года.

Объем экспорта данной продукции из Турции в России вырос на 21,6 процентов.

Глава MAİB Кутлу Каравелиоглу сказал, что промпроизводство Турции восстанавливается быстрыми темпами, и что общая обрабатывающая промышленность возвращается к показателям прежнего уровня. «Инвестиции в машины и оборудование упали на 16 процентов в Германии и Великобритании и на 11 процентов в США. В Турции этот показатель наоборот вырос на 9 процентов»,- констатировал он.

По словам Каравелиоглу, восстановление в Турции положительно отражается на наших экспортных данных.

Он напомнил, что по оценкам, к концу 2020 года мировой экспорт продукции машиностроения сократится на 12 процентов, убытки составят почти 300 млрд долларов.

Глава MAİB выразил уверенность в том, что в Турции экспорт продукции машиностроения сократится всего на 5 процентов, а убытки не превысят 1 млрд долларов.

Далее Каравелиоглу сказал, что по итогам года экспорт продукции машиностроения из Турции предположительно составит 17 млрд долларов, однако ранее начало празднования Рождества может привести к тому, что часть поставок будет сделано в начале следующего года. «Производственные мощности и загрузка производственных мощностей начали расти. Сравнительные показатели Турции лучше, чем у многих стран. Основной рынок сбыта - Германия. Импорт продукции машиностроения в Германию в целом сократился на 13 процентов, в то время как эта европейская страна сократила закупку данной продукции из Турции всего на 6 процентов»,- отметил глава Ассоциации.

В то же время импорт продукции машиностроения в Великобританию сократился на 19 процентов, в то время как Лондон сократил закупку данной продукции из Турции только на 3,1 процент, продолжил Каравелиоглу.

«Можно привести множество аналогичных примеров, показывающих, что Турция может увеличить долю на рынке даже при сокращении экспорта. Это является признаком того, что Турция добьется положительных результатов раньше, чем конкуренты, и в 2021 году станет более продуктивным в плане заказов»,- добавил он.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>