Анталья названа приоритетным направлением отдыха российских туристов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Туристическая «столица» Турции – Анталья остается приоритетным направлением отдыха российских туристов. Из более 3,37 млн зарубежных туристов, прибывших на юг Турции с начала текущего года, около полутора млн составили россияне.

В то время, как на фоне пандемии коронавируса многие туристические центры мира переживали застой, туристический сезон в Анталье прошел динамично.

Не последнюю в повышении доверия к отдыху в Турции сыграли жесткие санитарно-гигиенические требования, предъявляемые на государственном уровне в рамках программы по сертификации «Безопасный туризм».

Президент Рабочей группы по туризму городского совета Антальи Реджеп Явуз сообщил агентству «Анадолу», что Анталья, побившая исторических рекорд по числу туристов в прошлом году, понесла значительные потери из-за пандемии коронавируса, но несмотря на это, Турция остается в числе ведущих направлений мирового туризма.

Явуз напомнил, что туристический сектор Антальи оживился после возобновления авиасообщения с Германией, Россией и Украиной.

«Россия играет важную роль в туристическом сегменте Турции. С начала года и по 23 ноября Анталью посетило 1,5 млн российских туристов, тогда как в прошлом году этот показатель достиг 5,5 млн. Именно россияне сыграли важную роль в снижении потерь туристического рынка Турции», - констатировал Явуз.

По его словам, несмотря на ситуацию с коронавирусом туристический сезон в Анталье продолжается и в провинцию все еще приезжают туристы.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>