Турция увеличит долю в мировом рынке мебели

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Следующий год обещает быть особенным для мебельной промышленности. Уверены, что доля нашей страны в мировом экспорте мебели в 2021 году возрастет с 2 до 3 процентов. Для этого нет никаких преград.

Об этом сообщил глава Палаты торговцев, ремесленников и лакировщиков мебели города Анкара Хусейн Такладжи.

По его словам, несмотря на то, что пандемия коронавируса повлияла на многие сферы, турецкий мебельный сектор продолжает расти.

«Мы поднялись на 8-е место в мире по производству и экспорту мебели. С каждым годом уменьшается импорт мебели в Турцию. В текущем году показатель поставок мебели на турецкий рынок снизился до 550 млн долларов, - сказал Таклдаджи..

По его словам, в период пандемии коронавируса особым спросом пользуется продукция мелких и средних производителей.

При этом Такладжи отметил, что на сегодняшний день в мире очень мало производителей, изготавливающих мебель ручной работы с высокой добавленной стоимостью.

Он отметил, что в период пандемии многие семья были вынуждены перенести свадебные торжества, что сказалось на секторе мебели.

«Продажи в предыдущие месяцы упали, но по мере улучшения санитарной ситуации спрос на мебель вновь растет, и это положительно отразится на продажах в 2021 году», сказал Таклдажи.

Глава Палаты торговцев, ремесленников и лакировщиков мебели Анкары отметил, что в 2021 году турецкие производители рассчитывают войти в шестерку лидеров мирового экспорта мебели.

«Показатели экспорта мебели растут год от года. Экспорт мебельной промышленности за 11 месяцев текущего года составил 3,1 млрд долларов, а если приплюсовать сюда и аксессуары, то показатель достигнет 4 млрд долларов. 2021 год обещает стать особенным для мебельной промышленности. Цены на турецкую мебель с учетом колебания обменного курса также весьма доступны, особенно для жителей Европы. Мы попытаемся максимально полно использовать это преимущество»,- сказал Такладжи.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>