В Турции ждут рост турпотока из России в 2021 году

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В Турции надеются на рост потока туристов из России в 2021 году.

Об этом на онлайн-встрече с исполнительным директором Ассоциации Туроператоров России (АТОР) Майей Ломидзе сказал глава Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Фируз Баглыкая.

«Поток российских туристов в Турцию в 2020 году составил два миллиона. Надеюсь, в кратчайшие сроки удастся вернуться к показателям 2019 года. В Турции будут очень рады российским туристам и в следующем году»,- отметил Баглыкая.

Глава TÜRSAB рассказал коллеге о мерах безопасности, принятых в Турции с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19).

В свою очередь Ломидзе отметила, что в 2020 году спрос на зарубежные поездки в России сократился на 70 процентов, россияне предпочли отдыхать у побережья Черного моря на юге страны.

«Однако, Черноморские курорты России не смогли заменить курорты Средиземноморья, Тихого океана или Карибского моря. У нас нет необходимого числа номеров и 4-5-звездочных отелей с системой «все включено»», -сказала Ломидзе.

По ее словам, в 2020 году Турция возглавила десятку наиболее популярных направлений отдыха.

Помимо Турции россияне путешествовали в Таиланд, Тунис, Грецию, ОАЭ, Испанию, Вьетнам, Италию и Болгарию, сообщила глава АТОР. «При этом 98,5 процентов зарубежных поездок жителей России были в туристических целях. Причем Турция стала основным направлением отдыха россиян»,- добавила Ломидзе.

Следует отметить, что представители TÜRSAB продолжают онлайн-встречи с представителями туристических рынков других стран. Активно обсуждаются спрос и ожидания в сфере туризма в 2021 году.

Помимо главы АТОР Фируз Баглыкая также провел встречу в режиме онлайн с представителями Ассоциации туризма Великобритании (ABTA).

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>