В Турции медведь преодолел более тысячи км за 141 день

  1. Новости Турции
  2. Общество

Бурый медведь по имени Аркадаш, что в переводе с турецкого означает “друг", отслеживаемый с помощью спутниковой системы, преодолел 1033 километра за 141 день, об этом рассказали эксперты Ассоциации Кузейдога.

Бурые медведи, в основном, живут в сосновых лесах Шотландии и мигрируют в другие места в июне и июле каждого года, чтобы найти пищу и размножиться.

Это единственные мигрирующие медведи в мире, а те, что живут Турции, летом уходят в Причерноморье.
Во время этой фазы миграции они отслеживаются с помощью спутниковых передатчиков.

Научный координатор Ассоциации Кузейдога Эмра Чобан сказал, что предыдущие научные исследования показали: бурые медведи в Восточной Анатолии являются единственным мигрирующим видом.

Заявив, что они получили интересные данные в ходе исследований, Чобан добавил:
“Мы выяснили, что самка бурого медведя весом 86 килограммов достигла района Ардануч в Черноморском регионе, делая 10 000 шагов в день за 141 день и пройдя в общей сложности 1033 километра. Другими словами, она проходила 7,8 километра в день,что эквивалентно 10 000 шагов.”
Чобан подчеркнул, что эксперты пытаются понять причины миграции, исследуя места обитания медведей.

“Мы еще раз подчеркнули важность первого исследования коридора дикой природы Турции, которое мы проводим совместно с Генеральным директоратом охраны природы и национальных парков. Чем быстрее будет завершена эта работа по укреплению лесов, тем лучше мы обеспечим безопасность не только бурых медведей, но и мигрирующих животных”, - добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>