Общая протяженность железных дорог Турции превысила 12,8 тыс. км

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция в последние годы впервые в своей истории приступила к производству буксируемых и небуксируемых колесных транспортных средств для железнодорожного сообщения, сообщил в понедельник министр транспорта и инфраструктуры Адиль Караисмаилоглу.

Министр подчеркнул, что Турция продолжает вкладывать инвестиции в развитие отечественных железных дорог, что повышает экономическую выгоду географического расположения страны.

По словам министра, продолжается реализация проектов, которые позволят оживить экономическую деятельности на всей территории страны, с запада до востока. Строительство железных дорог открывает не только новые рабочие места, но и способствует всестороннему развитию регионов, сказал глава Минтранса.

Караисмаилоглу подчеркнул, что наряду со строительством новых железных дорог, проводится работа по восстановлению действующей колеи.

«Внедрена отечественная система сигнализации на железных дорогах. Для повышения конкурентоспособности ж/д построены новые логистические центры. В целом за последние годы построено 2 115 км новых железнодорожных линий, 213 из которых предусмотрены для высокоскоростных поездов. Общая протяженность железных дорог Турции достигла 12 803», - констатировал министр.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>