Спутник Türksat 5A будет эксплуатироваться Турцией на протяжении 30 лет

  1. Новости Турции
  2. Общество

Срок службы телекоммуникационного спутника Türksat 5A на геостационарной орбите Земли - 30 лет, что гарантирует безопасность и надежность системы связи Турции.

Об этом рассказал агентству «Анадолу» глава компании Airbus Space Systems Жан Марк Наср.

Возглавляемая им компания реализовала проект спутника пятого поколения для нужд Турции. Соответствующий контракт был подписан 9 ноября 2017 года с турецкой Türksat AŞ.

По словам Жан Марка Насра, испытания систем нового спутника будут завершены к концу текущего месяца, после чего Türksat 5A будет готов к запуску на орбиту.

Точная дата запуска будет определена соответствующими структурами.

По словам Насра, новые технологии, используемые в спутниках пятого поколения, значительно продлевают срок эксплуатации спутника и при этом уменьшают массу аппарата.

Что касается технических параметров спутника, Наср отметил, что срок работы телекоммуникационного спутника на орбите Земли - 30 лет

Возможности современных спутников, к коим относится Türksat 5A, на 45 процентов шире четвертого поколения, а «жизнеспособность» – двое выше, констатировал он.

Наср отметил также, что Türksat 5A будет работать в диапазоне Ku с точки 31 градус восточной долготы, стартовая масса - 3,5 тонны.

На веб-сайте агентства «Анадолу» в укороченном виде публикуется лишь часть новостей, которые предоставляются абонентам посредством Системы ленты новостей (HAS) АА.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>