Лауреат Нобелевской премии Азиз Санджар призвал соотечественников в Турции к вакцинации

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкий ученый, профессор Азиз Санджар, удостоенный Нобелевской премии по химии призвал соотечественников в Турции к активной вакцинации от коронавируса нового типа (COVID-19).

«Если бы был сейчас в Турции, то встал бы в очередь и сделал вакцину, которую обеспечивает Минздрав»,- сказал Санджар агентству «Анадолу».

Профессор отметил, что не является экспертом в сфере инфекционных заболеваний и вакцин и в этой связи не может дополнить сказанное турецкими специалистами. «Но был бы в Турции, точно внял бы рекомендациям турецких врачей,- отметил Санджар.

Профессор отметил, что не пользуется социальными медиа, но определенные лица (лицо) с фейкового профиля от его имени подвергают критике решение правительства о закупке вакцин.

Санджар убежден, что те, кто это сделал должны предстать перед судом и понести должное наказание, поскольку такого рода публикации могут вызвать у граждан сомнения по поводу необходимости вакцинации и поставить под угрозу их жизни.

«Не знаю, по какой причине это делают. Вопрос с закупкой вакцин у Китая решала не партия, не политики, а эксперты в сфере здравоохранения. Не знаю, какая из вакцин эффективнее- российская, а американская или германская, потому что не эксперт по вакцинам. Но убежден, что каждая из них имеет защитные свойства»,- отметил Санджар.

 

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>