Химпром Турции наращивает экспорт

  1. Новости Турции
  2. Общество

По данным Стамбульской ассоциации экспортеров минералов и металлов (İKMİB), в 2020 году экспорт химпрома Турции достиг 1,6 млрд долларов.

Главным импортером продукции турецкого химпрома в ноябре стали Нидерланды. Следом идут Ирак, Германия, США, Великобритания, Италия, Румыния, Израиль, Греция и Испания.

Рост экспорта в ноябре наблюдался в шести из ТОП-10 стран импортеров, экспорт в остальные четыре страны снизился. Среди стран, нарастивших импорт находятся также Великобритания, Германия и Румыния.

В ноябре экспорт химпрома в Нидерланды составил 101,121 млн долларов. Наибольшей популярностью пользовались минеральные топлива, масла и продукция из них, пластик и продукция из пластика, эфирные масла, косметика и мыло, неорганические химикаты, каучук и продукция из него.

В период за январь-ноябрь 2020-го года главными импортерами продукции химической промышленности Турции стали Ирак, Германия, Нидерланды, США, Италия, Великобритания, Испания, Румыния, Израиль и Бельгия. Наблюдается рост экспорта в Ирак, Нидерланды, Италию и Испанию.

Наибольший рост импорта в первой десятке пришелся на Великобританию – 17,89 процента, в первой двадцатке на Азербайджан 25,8 процента.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>