Конкуренты Турции несут убытки в сфере туризма

  1. Новости Турции
  2. Экономика

На фоне пандемии коронавируса популярные туристические направления всего мира несут большие убытки.

В частности, конкуренты Турции в сфере туризма значительно сдали свои позиции. Об этом говорится в докладе Союза туристических агентств Турции (TÜRSAB).

TÜRSAB подготовил доклад на тему: «Турция в период COVİD-19 и оценки мирового туризма», в котором всесторонне осветил влияние пандемии на мировую экономику, глобальные предпочтения потребителей, разработки вакцин, рекомендации по безопасному путешествию, а также новые тенденции в сфере туризма.

По данным Всемирной туристской организации (ЮНВТО), за первые восемь месяцев 2020 года турпоток в Испанию, считающуюся одним из основных конкурентов Турции в сфере туризма, сократился на 76 процентов, тогда как поток отдыхающих в Грецию снизился на 81 процент (показатели за январь-июль текущего года).

Вместе с тем, власти Турции смогли оперативно минимизировать угрозу пандемии в сфере туризма, что повысило интерес к отдыху в стране.

Сертификат «Безопасный туризм», предполагающий жесткое соответствие более 100 различным санитарно-гигиеническим параментрам, получили уже 1975 гостиниц и мотелей. Причем на первое место вышла Анталья – 374 туристических объекта, второе Стамбул - 373.

При этом как местные так и зарубежные туристы предпочли отдыхать подальше от людных мест, в этой связи экологический туризм приобрел приоритетное значение.

В этот то же период туристы в последние месяцы предпочитали проводить отпуск не в больших гостиничных комплексах, а в бутик-отелях или пансионах домашнего типа. Также, большим спросом пользовались частные виллы, туры на яхтах для небольших групп, также путешествия с караваном.

Согласно докладу TÜRSAB, несмотря на то, что исследования вакцины от коронавируса продолжаются в разных странах и компаниях по всему миру, новости о том, что массовая вакцинация начнется к концу 2020 года, вселили надежды в туристический сектор.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>