Экспорт автопрома Турции в ноябре достиг $2,7 млрд

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экспорт автопрома Турции в ноябре вырос на 0,3 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года – до 2,7 млрд долларов.

По данным Ассоциации экспортеров автомобильной промышленности района Улудаг (OİB), наиболее высокий показатель за год был зафиксирован в октябре, когда экспорт составил 2,9 млрд долларов.

В ноябре доля автопрома, занимающего лидирующую позицию в экспортной корзине Турции, составила 16,8 процентов.

В прошлом месяце экспорт легковых автомобилей сократился на 13,5 процентов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года – до 1 млрд долларов, экспорт автозапчастей- вырос на 43 процента – до 536 млн долларов, а экспорт автобусов и микроавтобусов снизился на 25 процентов - до 143 млн долларов.

Ведущим импортером турецкого автопрома в ноябре стала Германия.

Экспорт из Турции в эту страну в указанный период сократился на 12 процентов – до 351 млн долларов. Далее следует Франция – рост на 28 процентов – до 329 млн долларов и Великобритания - рост на 43 процента - до 265 миллиона долларов.

Экспорт турецкого автопрома в Испанию увеличился на 11 процентов, в США - на 32 процента, Израиль- 27 процентов, Египет- 34 процента, Словению – 12 процентов, Марокко- 15 процентов, а в Румынию сократился на 46 процентов.

В целом, турецкий экспорт в страны ЕС составил 2,078 млрд долларов, при этом доля стран ЕС в общем объеме экспорта Турции составила 77 процент. В прошлом месяце продажи в ЕС были примерно на таком же уровне.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>