Турецкие блюда из каштанов: любимые лакомства туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Каштаны в Турции – не просто еда, а традиция. Каждый турок любит каштаны, но не все готовят их одинаково. Мы расскажем вам о самых распространённых способах.

Жареный каштан
Это самый предпочтительный способ приготовления каштанов в Турции. Как только первые каштаны сезона собраны, торговцы выходят на улицы с тележками, наполненными жареными каштанами.
Перед тем как жарить каштаны, нужно сделать небольшой надрез в кожуре ореха и периодически переворачивать его над огнем. Каштаны можно поджарить их на чугунной сковороде или держа над огнем.

Печеные каштаны
Если у вас нет доступа к грилю или барбекю, разожгите духовку и запеките эти каштаны! Все, что вам нужно сделать, это надрезать кожуру в форме буквы Х и положить каштаны на противень, равномерно распределив.  Запекают каштаны при температуре 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) около 20 минут.

Вареные каштаны
Каштаны помещают в воду неочищенными и варят около 20 минут. Обычно потемневшая вода – это сигнал о том, что блюдо готово.  Если не снимать с каштанов кожуру при варке, то их вкус становится слаще.

Каштаны в микроволновой печи
. Чтобы приготовить каштаны в микроволновой печи, вам нужно разрезать их пополам – но не только кожуру; прорежьте их полностью. Готовьте каштаны в режиме "картофель" в течение 2-4 минут

Каштановые сладости
Турецкая Каштановая конфета, известная как “кестане шекери", очень популярна в северо-западной провинции Бурса. Есть также много разновидностей тортов из этих орехов.Еще один интересный десерт из каштанов-это швейцарская вермишель, которую также называют “Kastanienreis", что буквально означает каштановый рис, потому что смесь сахара и каштанов делается в форме спагетти

Если вы хотите быстро приготовить маленький десерт и не суетиться слишком много, вы можете смешать кусочки вареных каштанов с измельченным печеньем и небольшим количеством молока, сформировав из них трюфели.

Каштан для турецких хозяек -  возможность проявить не только свои кулинарные способности, но и фантазию. Многие, попробовав блюда из каштанов в Турции, продолжают их готовить у себя на родине, чтобы не забыть полюбившийся вкус.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>