В Турции набирает популярность катание на санях

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Турции набирает популярность катание на санях по озеру Чылдыр. Об этом пишет информационное издание Хюрриет.

Озеро Чылдыр, расположенное между восточными провинциями Карс и Ардахан, является вторым по величине озером в регионе. В зимние месяцы его поверхность полностью покрывается льдом.
Туристы катаются на конных санях или гуляют по покрытой льдом части озера, которая выглядит как стекло, так как еще не выпал снег.

Озеро Чылдыр, занимающее площадь в 123 квадратных километра и расположенное на высоте 1 959 метров над уровнем моря, привлекает посетителей возможностью покататься на санях, рыбалкой в и сказочным видом зимой.

Выступая перед журналистами извозчик по имени Дарал Дашдемир рассказал, что озеро Чылдыр является одним из самых популярных мест для зимнего туризма.
“Мы продолжаем работать, соблюдая меры предосторожности из-за пандемии. Мы предоставляем дезинфицирующие средства всем нашим клиентам и используем одноразовые матрасы на санях. Семья из четырех-пяти человек берет экскурсию с двумя-тремя санями, чтобы сохранить социальную дистанцию, и они не платят дополнительную плату. Берем двух человек на сани.”,- говорит он.

По мнению работников местного Управления культуры и туризма,  в 2021 году популярность озера возрастет в несколько раз в связи с планируемой интенсивной рекламной кампанией.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>