Руины античного города Гипайпа представят туристам

  1. Новости Турции
  2. Общество

2000-летний древний город Гипайпа в районе Одемиш провинции Измир будет добавлен к сокровищнице туристических направлений Турции.

Расположенный в пяти километрах от района в районе Гюнлюце, город известен как один из самых важных городов лидийской эпохи.
Название древнего города, который был культурным центром во времена персов и римлян, а также лидийцев, часто упоминается в источниках Византийской эпохи.

Сообщается, что после длительной подготовки  Дирекция музея Одемиша инициировала раскопки в древнем городе, расположенном в стратегически важном месте на торговом пути, соединяющем два важных города древнего периода-Сарды и Эфес.


Археолог и профессор Вели Севин заявил журналистам, что Гипайпа является вторым по значимости городом в регионе после Эфеса.

«Это очень большой город с театром, замком и городскими стенами. Этот город развивался и расширялся в лидийский и византийский периоды. Мы думаем, что многие местные и иностранные туристы захотят увидеть это место после окончания работ
”,- сказал он.

Севин добавил, что археологи делают все возможное, чтобы как можно скорее открыть античный город для туризма.
«Главная цель-внести свой вклад в туризм региона, раскрывая наши исторические артефакты. В настоящее время проект ограничивается только этой областью, но мы ожидаем, что в будущем он будет расширяться”,- подчеркнул Севин.
Отметим, что античные города пользуются большой популярностью как среди местных, так и среди иностранных туристов. В последние годы в Управлении туризма отмечают рост интереса путешественников к артефактам, историческим зданиям и развалинам античных городов.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>