Гражданская авиация Турции корректирует деятельность с учетом пандемии

  1. Новости Турции
  2. Общество

Компании сектора гражданской авиации Турции внести корректировки в свою деятельность с учетом жестких санитарных требований пандемии коронавируса нового типа (СOVID-19).

Об этом сообщилглава Совета гражданской авиации при Ассоциации торгово-промышленных палат и бирж Турции (TOBB) Теоман Тосун.

По его словам, воздушное сообщение во всем мире считается наиболее безопасным и быстрым видом транспорта и многие люди будь то предприниматели или туристы делают ставку именно на авиатранспорт.

Представитель TOBB напомнил, что сектор гражданской авиации Турции берет отсчет с 1933 года, однако мощное развитие в этой области экономики имело место лишь в последние 50 лет, в особенности в период после 2002 года.

«Если глобальные темпы рост гражданской авиации в последние 10-11 лет составляли в среднем 4,5-5 процентов, то для Турции этот показатель составлял 11-14 процентов, констатировал он.

«По количеству авиапассажиров Турция по итогам 2019 года вышла на 10 место в мире, и четвертое в Европе. Авиапарк турецких авиакомпаний достигает 550 лайнеров, 174 воздушных такси, 325 воздушных шаров, 417 иных воздушных средств, 62 самолета сельскохозяйственного назначения. В секторе трудоустроены 300 тысяч граждан. Масштабы услуг достигают 30 млрд долларов», - отметил Тосун.

По его словам, по итогам 2019 года около 2,3 процентов авиапассажиров (4,5 млн) в мире проследовали через аэропорты Турции. Около 73 процентов 51,7 млн туристов, посетивших Турцию, предпочли воспользоваться услугами турецких авиакомпаний.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>