У берегов Измира обнаружен затонувший военный корабль

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкие ученые начали изучение военного корабля, который затонул в 18 веке у берегов Измира.

Затонувший военный корабль является последним в цепочке кораблей, найденных в ходе подводных раскопок в этом районе.

Затонувший корабль был обнаружен с помощью гидролокатора и дистанционно управляемого подводного робота.

На затонувшем корабле, обнаруженном на глубине почти 55 метров, нашли 20 железных и бронзовых пушек, много пушечных ядер и предметов парусного снаряжения.

На морском дне также были найдены деревянные части корпуса судна и коричневая итальянская посуда.

Некоторые тарелки, кувшины, трубки и кусок деревянной катушки среди находок были изъяты и доставлены в Бодрумский Музей подводной археологии.

Число потерпевших крушение военных кораблей, найденных в районе Измира, возросло до пяти с последней находкой у Фочи, которая когда-то была важной военно-морской базой во времена Османской империи.

Ректор Университета Докуз Эйлюль (DEÜ) Нюхет Хотар сказал, что первый проект по изучению подводной инвентаризации страны начался еще  в 2005 году.

«Хотя мы знаем, что в этом регионе не было войны, обнаружение военного корабля, возможно, прольет свет на историю”, - сказал Хотар.

Также он добавил, что корабль мог быть пиратским кораблем или кораблем, потопленным во время борьбы между Османской империей и Италией.

« Мы редко встречаем военные корабли в море, разве что на полях сражений. Находка предоставит нам очень подробную информацию, такую как повседневная жизнь того периода, технология судостроения, распределение военных боеприпасов, области использования и формы боеприпасов”, - сказал Хотар.

Отметив, что Фоча была важной военно-морской базой в Османский период, он подчеркнул, что порт был центром материально-технического обеспечения многих войн.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>