Турецкий музей Пера не закроют ради туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Стамбульский музей Пера продолжит принимать любителей искусства из-за рубежа, его двери будут открыты для иностранных посетителей в выходные дни в Турции несмотря на локдаун.

В заявлении музея говорится, что в рамках новых мер, принятых против пандемии, по выходным вводится комендантский час, который не распространяется на иностранных туристов.

"Туристы, посещающие музей, имеют возможность ознакомиться с коллекционными выставками, знаменитым "Дрессировщиком черепах" Османа Хамди Бея и выставкой "миниатюра 2.0”, которая объединяет современные миниатюрные интерпретации художников из разных стран", - говорится в сообщении.

Для туристов музей Пера будет открыт с 11.00 до 18.00 в субботу и с 12.00 до 18.00 в воскресенье.

"В соответствии с мерами социальной дистанции, применяемыми в музее, в выставочных залах и художественном магазине допускается ограниченное количество посетителей одновременно", - говорится в заявлении.
Отметим, что после заявления дирекции музея в социальных сетях появилась масса сообщений от туристов с благодарностью, так как многие путешественники приезжают в Стамбул только для того, чтобы посетить всемирно известный музей.
"Спасибо дирекции музея за возможность прикоснуться к прекрасному",- пишут туристы в социальных сетях.

Напомним, открытый в 2005 году Фондом Суна и Инан Кырач в историческом стамбульском квартале Тепебаши, музей содержит как постоянную коллекцию фонда, так и национальные и международные временные выставки.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>