Почему турки едят много мандаринов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турки едят очень много мандаринов не только по причине их полезных свойств, но и потому, что в турецкой кухне существует масса рецептов с использованием этих цитрусовых. Об этом в понедельник 7 декабря пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространённому сообщению, турецкие кулинары и диетологи выделяют несколько наиболее популярных блюд с мандаринами, на первом месте среди которых -мандариновый джем.

Джем отличается лёгкостью в приготовлении, его любят как дети, так и взрослые. Турецкие хозяйки, как правило, используют на 1 килограмм фруктов нужно 100 граммов сахара и доводят смесь до кипения, постоянно помешивая. Отметим, что особенный вкус турецких джемов зависит не столько от способа приготовления, сколько от сорта мандаринов, особенно среди всех сортов гурманы выделяют Бодрумский.

На втором месте по популярности среди лакомств из мандарина – мандариновый пирог, который подают к столу не только в праздники, а практически каждый день сезона мандаринов.

На третьей позиции – довольно необычное блюдо из мандарина и корня сельдерея. Туристам в Турции данное блюдо часто кажется довольно необычным, но распробовав его, они также начинают готовить лакомство и у себя на родине.


Для приготовления  такого блюда нужен сельдерей, мандарин, морковь и айва. Ингридиенты нарезают кубиками и варят в соке мандарина. По желанию, сок мандарина можно  смешать с лимонным и грейпфрутовым соком.

Блюд на основе мандаринов в турции невероятное множество, и, что примечательно,в каждой провинции существуют свои, характерные данному региону рецепты. В некоторых городах, где развит гастрономический туризм, туристов даже специально обучают некоторым секретам турецких кулинаров и блюда из мандаринов являются одними из самых популярных среди зарубежных гостей.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>