Фламинго и лебеди остаются зимовать в Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Озеро Ван на востоке Турции является одним из центров отдыха птиц, мигрирующих между Северной Африкой и Ираном, но некоторые фламинго не покидали регион в течение последних 10 лет из-за глобального потепления.

"Около 8000-10 000 фламинго останавливаются и отдыхают на озере Ван. Ноябрь-это месяц, когда они мигрируют обратно в Северную Африку. Тем не менее около 500 из них не улетели", - сказал Оздемир Адыгюзель из Университета Ван Юзюнчу Йыл.

Причиной ученный называет глобальное потепление.

По его словам, озеро Ван является центром для четырех видов птиц.

«Мы разделяем птиц на четыре группы в соответствии с четырьмя временами года. Первую категорию составляют местные птицы. Мы каждый раз видим их на озере Ван», - сказал Адыгюзель.

«Вторая группа-летние мигранты. Они прилетают весной и улетают осенью.Кроме того, есть так называемые транзитные птицы.Они улетают после отдыха на озере»,- добавил он.

Ученый подчеркнул, что в Турции появились зимние мигранты. Один-белый лебедь из Сибири, прилетающий на озеро в ноябре, когда в Сибири начинает холодать, и покидающий озеро Ван весной.

«Белые лебеди и фламинго создают красочную сцену для любителей природы»,- добавил академик.

По данным Министерства окружающей среды и урбанизации Турции, в мире насчитывается 600 000 фламинго, 60 000 из которых находятся в Турции

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>