В Турции обнаружена ушедшая под воду деревня

  1. Новости Турции
  2. Общество

Затопленная деревня была обнаружена после падения осадков, которые привели к снижению уровня воды в плотине. Также на поверхность вышли историческая мечеть и ее минарет.

Уровень воды в плотине Тахталы в Эгейской провинции Измир, значительно снизился после чего в плотине всплыли руины села Эски-Бурунчук вместе с мечетью и ее минаретом.

Руины Эски-Бурунчука, заброшенные в 1930 году, были построены с использованием камней из древнего города Лариса, который, как полагают ученые, датируется примерно 3000 годом до нашей эры.


Вышедшие на поверхность руины привлекли внимание не только специалистов и историков, но и туристов, которые начали стекаться к плотине, чтобы сделать необычные фотосессии на фоне затопленной деревни.

«Это очень необычно и волнительно. Я преодолела много километров, чтобы приехать сюда и сделать несколько снимков. Минарет и мечеть, построенный в древности - мне просто повезло заснять это чудо»! ,- рассказывает турист из Англии Дженм Досс.


В свою очередь в Управлении культуры и туризма заявили, что специалисты займутся исследованием руин деревни, и в случае обнаружения ценных артефактов, они будут доставлены в Управление музеев для проведения физико – химических экспертиз.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>