В Турции выросло количество аэропортов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция увеличила число аэропортов от 26 до 56, страна прошла огромный путь развития, - констатирует министр транспорта и инфраструктуры Адиль Караисмаилоглу.

Караисмаилоглу выступил на церемонии презентации протокола о сотрудничестве между Советом экспортеров Турции и Turkish Airlines.

Министр отметил, что сфера авиаперевозок в современном мире является основным фактором показателя конкурентоспособности.

Авиаперевозки сокращают расстояния, быстрые и продуктивные, играют стратегически важную роль в развитии мирового туризма и культурных связей, отметил Караисмаилоглу.

«Авиаперевозки являются лидером не только в пассажироперевозках, но и в грузоперевозках. Как вы знаете, Турция расположена на стыке трех континентов. Наше географическое преимущество в том, что в 4 часах полета от нас находятся 67 стран, где проживают 1,6 млрд людей, ВВП этих стран составляет 39,41 трлн долларов, объем торговли – 8 трлн долларов», - добавил Караисмаилоглу.

Благодаря этим преимущества и политике, реализуемой с 2003 года, сегодня мы превратились в одну из самых быстро развивающихся стран, сказал министр.

«Мы сказали, что не останется такой точки в мире, куда мы не будем совершать полеты. Мы в большей степени достигли этой цели . За последние 18 лет Turkish Airlines превратились в мировой бренд. Число аэропортов увеличилось с 26 до 56. Благодаря целенаправленной деятельности, Турция и Стамбул превратились в важные транзитные центры сферы авиаперевозок», - сказал министр.

Караисмаилоглу отметил, что протокол о сотрудничестве между TİM и THY является важным с точки зрения достижения экономических целей.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>