Жители России предпочитают турецкие фрукты

  1. Новости Турции
  2. Общество

Экспорт свежих овощей и фруктов из Турции в ноябре вырос в целом на 12 процентов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года - до 371,5 млн долларов.

Об этом сообщил глава правления Ассоциации экспортеров свежих овощей и фруктов Средиземноморского региона Неждат Син.

По его словам, количество цитрусовых деревьев в Турции превысило 47 млн, а урожайность также увеличилась до 4,3 млн тонн.

Син отметил, что производители ожидают роста урожайности цитрусовых в 2020-2021 году.

«Сезон цитрусовых начался в первой неделе сентября. Сейчас пик сбора урожая. В ноябре экспорт цитрусовых из Турции составил 207 млн долларов. Только экспорт мандарина составил 116,7 млн долларов. На втором месте лимон (49,8 млн долларов), на третьем- апельсины (28,7 млн долларов)»,- сообщил Син.

По его словам, в ноябре больше всего по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года вырос экспорт хурмы, айвы, яблок, перца и лимона.

Он добавил, что в прошлом месяце на долю Ассоциации экспортеров свежих овощей и фруктов Средиземноморского региона пришлось чуть более половины всего экспорта этой продукции из Турции.

Син отметил, что основным экспортером свежих овощей и фруктов из Турции по-прежнему остается Россия.

В ноябре Турция экспортировала в Россию свежие овощи и фрукты на сумму 157,1 млн долларов, что превышает показатель аналогичного месяца прошлого года на 26 процентов, сказал Син.

Второе место занимает Украина. Экспорт свежих овощей и фруктов из Турции в Украины в ноябре вырос на два процента – до 35,2 млн долларов.

Экспорт указанной продукции в Ирак в ноябре вырос на 48 процентов - до 33,7 млн долларов.

Наибольший рост экспорта свежих овощей и фруктов из Турции вырос в Сирию- 424 процентов. Турция экспортировала в арабскую страну свежие овощи и фрукты на сумму 8,6 млн долларов.

На Бангладеш пришелся 90-процентный рост (4,7 млн долларов), а Израиль – 63-процентный рост (7,7 млн долларов).

В целом экспорт свежих овощей и фруктов из Турции в январе-ноябре вырос на 22 процента – до 2,325 млрд долларов.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>