Турецкие доктора назвали лучшие блюда в период пандемии

  1. Новости Турции
  2. Общество

Известный турецкий диетолог, доктор Джанан Каратай назвал полезные блюда, рекомендуемые к употреблению во время пандемии коронавируса. Об этом в пятницу 4 декабря пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, специалисты выделили несколько самых эффективных блюд, помогающих укрепить иммунную систему и защитить организм от попадания в него вируса.

По словам Каратая, в первую очередь необходимо уделить внимание бульонам и супам на их основе.

«Такие супы богаты белком, кальцием, магнием, железом, витаминами А и К и цинком»,- говорит Каратай.

Также, по его словам, не стоит забывать об употреблении 300 граммов молочных продуктов в день, что обеспечивает организм кальцием, витамином В2 и витамином А.

«О пользе молока и супа знает каждый. Но вот смесь тахина и пекмеза -  секрет этого блюда известен главным образом в Турции.

Употребление такой смеси дает по истине чудодейственный эффект.» Напомним, что тахин-это кунжутная паста. Это не только отличный источник белка, полезных жиров и аминокислот,  тахин также  ценят за высокое содержание магния, калия и железа. Лучше всего его смешивать с пекмезом, фруктовой патокой, обычно изготовленной из винограда и шелковицы.

Пекмез уже давно является основным продуктом питания в Турции благодаря своим кроветворным свойствам и обеспечению энергией. Он богат железом, кальцием и калием. «Ежедневно употребляя тахин и пекмез вы укрепите имунную систему и защитите организи олт многих недугов»,- говорит Каратай.

 

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>