«Волшебные» турецкие чаи лечат от депрессии

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турки на протяжении веков употребляли целый ряд полезных травяных чаев для борьбы с самыми разнообразными недугами. Чаи помогают туркам бороться не только с сезонными простудными заболеваниями, но и с депрессией.

По мнению травников, выращенные в экологически чистых районах страны травы – незаменимый помощник при нервном перенапряжении.

Помимо традиционных мелиссы, мяты и ромашки, турки часто пьют чай их пассифлоры, которая, как полагают расслаблять и решает проблемы со сном.

Продавцы трав в Турции рассказывают, что секрет их расслабляющего действия кроется также в дозировке.

Для каждого человека нужен чай определенной крепости. «Одному достаточно положить в чайник два листа мяты и ромашки, а другому нужна целая щепотка»,-говорит продавец трав Али Сабей, добавляя, что помимо успокаивающих чаев в Турции очень популярны чаи антибактериальные.

Чай из шалфея, подаваемый с долькой лимона и называемый по-турецки “adaçayı”, богат питательными веществами и антиоксидантами, обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, что делает его отличным помощником при боли в горле, а также при уходе за полостью рта.

«Чай расслабляет, поднимает настроение, и даже помогает похудеть. Для похудения  турецкие женщины используют чай из листьев оливы. Он содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай. Помимо похудения он помогает поддерживать давление и уровень сахара в крови»,- говорит Сабей.

Также он добавил, что в последние годы в турецких деревнях набирает популярность чай из листьев артишока, который имеет достаточно горький вкус, но обладает общеукрепляющими свойствами. Многие туристы, приехавшие в Турцию покупают чаи у местных травников, несмотря на то, сто аналогичные травы продаются на их родине. Причиной называют экологию и «необъяснимые чудесные свойства» именно турецких трав.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>