Что едят турецкие знаменитости во время пандемии

  1. Новости Турции
  2. Общество

Журналисты турецкого издания Сабах составили список блюд, наиболее часто заказываемых знаменитостями во время пандемии коронавируса.

Согласно распространённому сообщению, с началом пандемии коронавируса в стране все больше жителей Турции начали прибегать к заказу еды на дом, в том числе и знаменитости, среди которых звезды эстрады и кино.

Не называя имен клиентов, онлайн сервис доставки еды предоставили информацию о наиболее часто заказываемых им и блюдах.

На первую позицию вышел знаменитый турецкий лахмаджун, который туристы привыкли называть турецкой пиццей. Лахмаджун представляет собой плоский и круглый диск, покрытый восхитительной смесью говяжьего фарша из мелко нарезанного лука, помидоров и перца.Эта тонкая легкая лепешка, испеченная в дровяной печи отлично сочетается с национальным кисломолочным напитком айран.

На втором месте по частоте заказов во время пандемии – кебаб. Классические «Урфа кебаб» и «Адана кебаб» стали одним из наиболее часто заказываемых на съемочные площадки блюд. При чем нередко «турецкий шашлык» заказывают в «вегетан-рианском варианте». В таком случае мясо в блюде заменяют овощи и рис. Отметим, что по мнению гурманов, вегетарианский шашлык в турции достоин наивысших похвал, так как благодаря невероятному разнообразию специй его вкус вполне способен конкурировать с мясным.

На третьем месте пол популярности - пиде, лепешка, которая также является одним из вариантов так называемой турецкой пиццы. Пиде предпочитает более молодая категория заказчиков в возрасте от 18 до 27 лет. Примечательно, что с каждым днем все большее количество заказов от селебрити составляют именно вегетарианские варианты традиционной турецкой кухни. По словам сотрудника онлайн-сервиса «Емексепеити» Али Кочтташа , обслуживающего большинство съемочных площадок Стамбула, мнение о вреде турецкого фастфуда широко распространенное  среди иностранцев очень ошибочно. «На самом деле многие звезды кино, которые следят за фигурой, заказывают традиционные турецкие лепешки и шашлыки, но внимательно относятся к жирности соуса, предпочитая лично выбирать его составляющие и количество жира в нем. Многие знаменитости также являются вегетарианцами и заказывают лепешки с разнообразными овощными начинками»,- сказал он

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>