Подземный город в Конье станет популярным туристическим объектом

  1. Новости Турции
  2. Общество

Шахтные галереи римской эпохи, действовавшие до 40 лет назад в Ладике, одном из исторических поселений Центрально-Анатолийской провинции Конья, привлекают внимание своей структурой, напоминающей подземный город.

Согласно распространённому сообщению, в новом сезоне «подземный город» будет открыт для туризма.

Район Ладик расположен на месте древнего города Лаодикия, который известен десятками культурных ценностей. Ладик имеет особое значение с точки зрения своей исторической ценности из-за добычи ртути, свинца и мрамора в римский период.

В 2000-летние галереи на северном склоне горы, где до сих пор продолжается резка мрамора, можно войти через полуметровое пространство. Галереи имеют длину 800 метров.


Профессор сельчукского университета Хасан Бахар сообщил, что работы ведутся в регионе уже 25 лет.
Бахар отметил, что в дополнение к историческим активам в регионе галерея должна быть оценена и с точки зрения туризма.


“ Шахты обладают значительным потенциалом для культурного туризма. Это место может стать важным местом для культурного туризма.”

Подчеркивая особенности шахт, он сказал: “Это широкое и высокое место, где люди могут легко ходить. Есть деформации в некоторых частях, но в целом это безопасно и надежно.”

“Это место предоставляет более удобную возможность для экскурсий, чем подземные города в Ургюп-Гереме в регионе Каппадокии”, - добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>