Бывшая столица Османской империи привлекает иностранных туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Официальные лица северо-западной провинции Бурса прилагают особые усилия для того, чтобы туристы из Южной Кореи чаще посещали город, стремясь увеличить туристический доход бывшей Османской столицы, известной своим историческим, культурным и природным богатством.

Бурса, город, где зародилась Османская империя, вошла в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2014 году. Муниципалитет стремится привлечь внимание южнокорейцев к культурным и историческим районам города, таким как район Ханов, который включает в себя комплекс Орхангази и его окрестности, султанские комплексы и историческую Османскую деревню, известную как Кумалыкызык.

Город был включен в турпакеты наиболее важными туристическими и туристическими агентствами Южной Кореи в результате работ, проведенных муниципалитетом и Союзом содействия культуре и туризму.

По имеющимся данным, в 2019 году город посетили 1,8 миллиона туристов.

Мэр Бурсы Алинур Акташ поставил перед собой цель привлечь “5 миллионов туристов” к 2024 году.

Рекламный фильм, подготовленный муниципалитетом, в котором представлены исторические, природные и туристические достопримечательности города, часто выходит в эфир на южнокорейском канале SKTV.

В Национальном саду Бурсы также была установлена “статуя зеркального человека”, которую всемирно известный южнокорейский художник Ен Хо ю подарил городу как символ братства между двумя странами.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>