75-летний мастер филиграни намерен передать опыт потомкам

  1. Новости Турции
  2. Общество

Суфи Хиндийерли, 75-летний мастер филиграни из восточной провинции Мардин, намерен открыть мастерскую для обучения и сохранения 5000-летнего традиционного турецкого искусства филигрань.

“Я хочу открыть мастерскую в центре народного образования и обучить новых мастеров, чтобы сохранить эту профессию живой, прежде чем я умру”, - сказал мастер.
Заявив, что до сих пор он создал тысячи произведений искусства и представлял Турцию на многих международных выставках, Хиндиерли сказал:

 “Я являюсь турецким художником традиционного ремесла министерства культуры и туризма. Я трижды ездил в США и один раз в Саудовскую Аравию. Я знаю об этом искусстве практически все и не хочу, чтобы мои знания умерли вместе со мной”

Он также отметил, что обучил около 120 детей, но только четверо из них стали профессионалами в этом искусстве.

«Это искусство было создано в Месопотамии 3000 лет назад. Это 5000 лет ремесла. Я делал филигрань из золота и серебра в течение 65 лет, но теперь я стар. Сейчас мои глаза слабеют”, - сказал он, добавив, что хочет передать свои 65-летние знания молодым поколениям.
Филигрань — ювелирная техника, использующая ажурный или напаянный на металлический фон узор из тонкой золотой, серебряной и т. д. проволоки, также изделия, выполненные в такой технике

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>