Зоопарк Газиантепа привлекает иностранных туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Зоопарк Газиантепа привлекает местных и иностранных туристов. Об этом в четверг 19 ноября пишет информационное издание Хюрриет.

Зоопарк Газиантепа, расположенный в лесу Бурч в районе Шахинбей, принимает миллионы местных и иностранных посетителей в течение всего года. Зоопарк, в котором есть такие удобства, как зоны отдыха, автобусное сообщение и кафетерий, является домом для 7500 животных 350 видов, от рептилий до домашней птицы и от хищников до водных существ. Они размещаются в местах, похожих на их естественную среду обитания, чтобы помочь им приспособиться к новой обстановке.
Люди видят в зоопарке животных, которых они не могут встретить в своей повседневной жизни.

Зоопарк является домом для нескольких видов животных и рептилий, таких как львы, обезьяны, еноты, питоны, водяные драконы и различные виды птиц, которые были привезены в последние годы.
В зоопарке также есть ветклиника, которая обеспечивает лечение раненых животных.

Джелал Озейлер, глава Департамента охраны дикой природы столичного муниципалитета Газиантепа, сказал, что зоопарк также служит спасательным центром.
“В нашем зоопарке мы заботимся о больных животных, лечим и принимаем их. В этом году мы приняли 325 раненых и нелегально ввезенных животных, Около 100 из них были выпущены в естественную среду обитания”, - добавил он.
Озейлер добавил, что популярность зоопарка растет как в Турции, так и за рубежом.
«Многие приезжают в Турцию специально, чтобы посетить наш зоопарк»,- говорит он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>