«Три красавицы» в Каппадокии привлекают иностранных туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Сказочные дымоходы " Три красавицы”, один из символов Каппадокии, являются одним из самых посещаемых мест в Центральной Анатолии.

“Три красавицы” в Невшехире привлекают внимание туристов в любое время года.
Посетители в этом районе, который стал популярным местом для иностранных туристов, продолжают приезжать несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19.

Мэр Ургюпа Мехмет Актюрк заявил, что природные образования стали одним из символов региона. Он подчеркнул, что популярность «Трёх красавиц" возросла после того, как туристы начали делиться снимками в социальных сетях.

“Каппадокия является центром культурного наследия, а также природных красот. Это одно из самых посещаемых мест в Турции и один из редких пунктов в мире в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы делаем все возможное, чтобы сберечь нашу жемчужину”,- сказал он.

Напомним, Каппадокия - расположенный на обширной территории уникальный комплекс поселений, создававшийся на протяжении многих веков, начиная с I тыс. до н. э. Включает несколько подземных городов и множество вырубленных в скалах пещерных монастырей. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО под № 357[и является главной характерной чертой историко-культурного облика данной местности и притягательным туристическим объектом.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>