В Турции объявлены лауреаты Анатолийской премии

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Турции объявлены победители Анатолийской премии, впервые организованной в этом году фондом культуры и искусств для оценки постановок, вносящих вклад в общую идентичность Анатолии.

Церемония награждения, которая была проведена онлайн из-за мер COVID-19, транслировалась в прямом эфире на YouTube-канале Фонда культуры и искусств.

Выступая на открытии, основатель Фонда культуры и искусства художник и академик, профессор Хусаметтин Кочан сказал, что Анатолийская премия-это проект коллективного вклада.

“Нас порадовало не только активное участие и разнообразие, но и то, что к проектам отнеслись очень серьезно”, - добавил он.

В рамках премии были оценены в общей сложности 133 проекта из 35 турецких провинций в категориях “Музееведение”, “Периодические мероприятия”, “Исполнительское искусство", “Археология” и “Реставрация".”

Сивас Каялыпынаре получил награду в номинации “Археология”, в которой приняли участие 13 проектов. Современный музей Одунпазары в Эскишехире победил в номинации “Музеология”. Симфонический оркестр столичного муниципалитета Эскишехира и фестиваль детских и юношеских театров Акдамар получили награду в номинации “Исполнительское искусство” .

В номинации “Реставрация” музей-отель Антакья был признан достойным награды за процесс обнаружения и сохранения цельной напольной мозаики, которая, как полагают, датируется вторым веком до нашей эры и которая также несет на себе следы 13 различных цивилизаций.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>