В Турции запретили курить на улицах

  1. Новости Турции
  2. Общество

Власти Турции объявили о запрете курения на открытой местности во всех провинциях в попытке остановить рост случаев заболевания коронавирусом.

Согласно циркуляру Министерства внутренних дел, разосланному в провинции по всей стране, курение будет запрещено в большинстве открытых мест, включая многолюдные улицы, остановки общественного транспорта и городские площади.

Этот шаг был сделан через несколько часов после того, как губернаторства Стамбула и Измира отдельно объявили о запрете курения в своих городах, а Министерство внутренних дел расширило этот запрет по всей стране.

Министерство также обратилось к губернаторам с просьбой следить за вспышкой заболевания в своих провинциях и ввести комендантский час для пожилых граждан, наиболее подверженных риску заражения COVID-19.

Напомним, во вторник власти Стамбула и Анкары объявили комендантский час для граждан в возрасте 65 лет и старше, разрешив им выходить на улицу только с 10 утра до 4 часов вечера.

Министерство здравоохранения объявило в среду, что Турция зарегистрировала 2693 новых пациента COVID-19 и 86 смертей.

По данным на среду, общее число пациентов с COVID-19 с начала вспышки в стране превысило порог в 400 000 человек, в то время как общее число погибших от COVID-19 выросло до 11 145 человек.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>