В Турции восстановят античный город Мокиссос

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Турции восстановят античный город Мокиссос, также известный как Нора. Об этом в среду 11 ноября пишет информационное издание Хюрриет.

Один из крупнейших древних городов региона Каппадокии и хорошо сохранившийся до наших дней, Мокиссос состоит из резиденций, построенных из природных базальтовых блоков, каменных монументальных гробниц, церквей и цистерн.

В Норе, которая стала всемирно известна благодаря воспоминаниям западных путешественников в 19 веке и научным отчетам ученых, исследования возобновились через 30 лет.
Раскопки в древнем городе начнутся в мае-июне 2021 года.

Профессор Университета Невшехир Хаджи Бекташ вели (NEVÜ) Бесим Толга рассказал, что история Норы может быть прослежена до эллинистического периода.

Утверждая, что регион был исследован под руководством немецкого ученого в 1990-х годах, Уяр сказал: “Языческие гробницы, которые являются самыми древними находками, датируются между первым и вторым веком нашей эры. позже, начиная с пятого века, на этих языческих гробницах был построен очень большой город, особенно между шестым и седьмым веками.”

Уяр заявил, что во время раскопок они сначала исследуют, насколько стара история города, пытаясь найти точную дату.

“Древний город Нора расскажет об Аксарае много важного”, - сказал он добавив, что античный город несомненно станет одним из самых любимых туристами маршрутов.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>