Названа одна из самых опасных профессий в Стамбуле

  1. Новости Турции
  2. Общество

Работа курьера названа одной из самых опасных в Стамбуле, об этом в понедельник 9 ноября пишет информационное издание Хюрриет.

Стремясь удовлетворить растущий спрос со стороны клиентов, стамбульские курьеры жалуются, что рискуют попасть в дорожно транспортные происшествия.

В Ассоциации курьеров утверждают, что опросы клиентов и "рейтинговая система", особенно в онлайн-сервисах доставки еды, подвергают их жизнь большему риску, поскольку курьер буквально мчится, чтобы доставить еду как можно быстрее. В противном случае они теряют "скоростные" точки, распространенные на сайтах доставки, а в конечном итоге и клиентов.

Чагдаш Явуз, возглавляющий Ассоциацию мотоциклетных курьеров, говорит, что они не хотят быть безрассудными водителями в городском движении.
"Мы определенно не хотим рисковать своей жизнью ради доставки стоимостью всего 20 лир ($2,40) и не хотим пренебрегать правилами безопасности дорожного движения", - сказал он .

Пандемия COVID-19 привела к буму онлайн-служб доставки, а жесткая конкуренция между ресторанами за более быструю доставку усугубила ситуацию для курьеров.
Явуз добавил, что 13% всех травм и смертельных случаев в дорожно-транспортных происшествиях по всей Турции получают именно курьеры.
". Одно из решений - "убрать балльную систему оценки скорости доставки. Тогдпа давление на курьеров будет ослаблено",- сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>