В Турции восстановят церкви «города-призрака»

  1. Новости Турции
  2. Общество

Исторические церкви в Каякее (Мугла), известном как “город-призрак”, будут восстановлены в туристических целях. Об этом пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространенному сообщению, город назвали «призраком», так как он был заброшен 97 лет назад. Археологический памятник Каякей, который относится к числу особо охраняемых территорий, ежегодно принимает множество местных и иностранных туристов.

Директор по культуре и туризму провинции Мугла Зекерия Бингель сказал, что Каякей привлекает внимание местных и иностранных туристов своим планом поселения и исторической фактурой.

Заявив, что Каякей с каждым днем становится все более известным, Бингель отметил:

 “Церковные здания в Каякее, которым Министерство культуры и туризма и провинциальное управление культуры и туризма Муглы придают большое значение, будут отремонтированы. Проект реставрации, подготовленный директоратом, будет финансироваться управлением инвестиционного мониторинга и координации администрации губернатора Муглы [YIKOB] после того, как он будет одобрен Советом по сохранению.”

Напомним, что в минувшем году Каякей посетили 99 тыс  человек, а к концу октября текущего года-около 38 000. В заброшенном городе насчитывается около 400 домов, каждый площадью не более 50 квадратных метров, которые не перекрывают друг друга с точки зрения обзора и освещения. В городе, который привлекает людей с архитектурной точки зрения, есть также много часовен, две большие церкви, школа и здание таможни.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>