Дымоходы античного города Мея откроют для туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

«Волшебные дымоходы» античного города Мея откроют для туристов, об этом в пятницу 6 ноября пишет информационное издание Хюрриет.

Древний город Мея, расположенный в районе Диядин восточной провинции Агры,  представит туристам «дымоходы», которые были образованы эрозией горных пород.
Описанная многими исследователями как “колыбель цивилизаций” Мея напоминает Каппадокию с ее сказочными дымоходами.

Профессор Университета Агры Ибрагим Чечен рассказал о своем недавнем визите в древний город, заявив, что Мея является одним из скрытых туристических объектов в стране, который должен быть представлен туристам.

Отметив, что весь регион, принадлежащий древнему городу, обладает значительным туристическим потенциалом с наличием каньона и термальных сооружений, он сказал, что судьба района может измениться с развитием туризма в древнем городе.

Заявив, что древний город Мея представляет собой город-замок, профессор сказал: “Города-замкисоздавались в оборонительных целях.. Это район, где поблизости можно найти воду и где можно легко заниматься сельским хозяйством и животноводством».
В Управлении туризма подчеркнули, что в 2021 году город Мея будет представлен туристам с помощью новаторских рекламных кампаний.
 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>